Será que tudo o que comemos tem impacto direto na saúde e fertilidade?
A resposta é sim! De acordo não somente com a medicina tradicional chinesa, mas também com estudos realizados na Europa e EUA, alguns alimentos agem diretamente em nosso funcionamento orgânico de forma não tão positiva.
Porem nem todas as mulheres que mudarem suas dietas drasticamente vão engravidar. Portanto muito cuidados, sem neuroses, apenas adaptações.
Evitar alimentos com como café, álcool, gorduras saturadas já é um começo.
A capacidade reprodutora esta ligada ao “jing”- essência que mora em nossos rins.
O jing é muito semelhante ao “sangue”, por isso tônicos de sangue são indicados como:
- Microalgas ;
- Amêndoas ;
- Leite de cabra ;
- Geleia real;
- Carnes como fígado e rins.
Substituir alimentos refinados por integrais.; Ômega 3 (para desenvolvimento do cérebro da criança), acido fólico e vit b12 para desenvolvimento do feto e magnésio.
Como nossa capacidade reprodutora esta ligada aos rins, alimentos que tonifiquem os rins são feijões (pretos), soja e azuki, castanhas, framboesas, amoras, morangos, nozes, algas. Cereais integrais como arroz, flocos de aveia, quinoa, trigo sarraceno. Os germinados ;alfafa, brócolis.
Alimentos que dão suporte ao útero: ameixa, fermentados.

Alimentos a serem evitados:
Leite e derivados por produzirem estagnações (umidade como dizem os chineses e processos inflamatórios), principalmente nas mulheres com endometriose e corrimentos. Alimentos crus e gelados também não são bons por terem que ser “aquecidos e processados” levando a maiores gastos energéticos da tentante.
Açúcar e farinha branca também são vetados.
Alimentos que podem ser substituídos e também contem cálcio: cereais, sardinhas, espinafre, feijão preto, salmão, tofu e ervilhas.
Referencias :1 Congresso Internacional Europeu de Acupuntura (novembro 2019)